Previous Entry Share Next Entry
ЧКИФ 2012: CHURCH OF SOMETHING ELSE
butt
freakandbeloved wrote in ferriswheel_ru

Вспоминаем как это было...

Третий альбом группы Чертово Колесо Инженера Ферриса CHURCH OF SOMETHING ELSE был выпушен в 2012 году лейблом СОЮЗ, что стало превращаться в хорошую традицию.

Как и альбом WANNA RIDE? весь CHURCH состоит из синглов, выпущенных ЧКИФ в течение предыдущего года.. И хотя группа уже предполагала, что так или иначе эти песни будут выпущены на CD, соблазн ознакомить фанатов с новым материалом в итоге победил. После отбора материала часть треков была отсеяна, так как не соответствовала духу и концепции альбома.

Инженер Феррис: "Мы вообще альбомы строим как целостную развернутую историю, где каждая песня играет роль главы в книге. Более того, каждый следующий альбом - продолжение предыдущего. как серия в сериале - по сути, это все одна большая история. Хотя иногда обстоятельства берут верх, так часть песен которые мы изначально писали уже для CHURCH вошли в предыдущий альбом взамен некоторых каверов, которые лейбл не смог очистить от обременения по авторским правам. Внимательный слушатель, думаю, сможет догадаться и найти эти треки".

Что отличает CHURCH от предыдущего альбома, так это состав участников. В отличие от WANNARIDE? который Феррис писал один (кроме женских вокальных партий), на этой пластинке отчетливо присутствует влияние второго гитариста ЧКИФ - Чёрного Динамита. Что максимально приблизило звучание альбома к концертному варианту. И не могло не отразится на общем саунде. На одном из треков даже есть его голос.

К моменту выхода третьего альбома произошли качественные изменения в аудитории группы. Публика не слишком увеличилась количественно, но зато изменилась качественно. Случайная публика отсеялась, а у завсегдатаев вечеринок стали проявляться зачатки дресс-кода, зарождаться свой сленг и юмор, понятный только тем, кто в теме. Сложился ближний круг. По большому счету в этот период песни писались именно для них - тех, кто прошел с группой этапы становления, тех кому были понятны метафоры и образы песен Ферриса.

Инженер Феррис: "Мы очень благодарны нашим верным фанатам за то, что теперь мы могли не размениваясь на объяснение понятий, спокойно высказываться на своем языке, концентрируя внимание лишь на волнующих нас проблемах. Без всех этих лишних попыток казаться более странными, чем мы есть на самом деле. Так по сути и родился тот самый "культ" о котором все твердят".


Опыт работы с лейблами позволил многому научиться и работа группы над альбомами стала давать более предсказуемый результат. Прошло время, когда в начале записи не было до конца понятно каким именно будет трек в законченном виде.

Инженер Феррис: " Хотя тот легкий флёр дилетантства которым был пропитан WANNA RIDE? ушел, мы не особо жалеем, потому что нам всегда больше нравился сам процесс. А песни записанные и изданные - они уже нам не особо принадлежат. Иногда мы что-то переписываем. Например финальный номер релиза 2013 года - ремейк одной из песен первого нашего альбома. В этом варианте мы ее регулярно исполняли на концертах и решили увековечить. Кстати на будущей пластинке постоянных слушателей ждет еще один приятный ретро-бонус".





слушать альбом:
http://music.yandex.ru/#!/album/594225


?

Log in