Previous Entry Share Next Entry
Чертово Колесо Инженера Ферриса — Locals Only
red
freaktricks wrote in ferriswheel_ru
Оригинал взят у sheogorath92 в Чертово Колесо Инженера Ферриса — Locals Only

—О чем, собственно говоря, поете в этом альбоме?
—О том, что каждый сам за себя, что надо беречь близких тебе людей, уметь их выбирать... ну и биться за то, что ты любишь.

Инженер Феррис


В течение альбома настроение плавно переходит с одной «волны» на другую: в начале мы слышим бодрые мажорные тона «Welcome to Ferrisville», а под конец — медленный умиротворяющий ритм «Музыки тех, кто устал».

Треки с прошлогоднего сборника «Нет покоя нечестивцам» очень органично переплелись с новыми. Еще из старого следует отметить композицию «Плюнь на следы» — я давно хотел послушать этот трек в студийной записи современного состава группы, поскольку его исполнение на концертах было потрясающим.

Новые треки, впрочем, нисколько не хуже. Тексты и музыка каждого из них бьют не в бровь, а в глаз. Не сходить при возможности на концерт после прослушивания альбома — настоящее преступление, ведь всю гамму чувств со студийной записи не передать.

Интересно, что песни «Locals Only» последовательно разбиваются по парам, если не считать стоящую особняков «Молодые и голодные»:
«Welcome to Ferrisville» и «Бей первым, Фредди» агрессивно разогревают слушателя. Похожую роль играли «Молоток и Гвозди» в одном из прошлых альбомов.
«Это может случиться с каждым из нас» и «Ты помнишь, как все начиналось» вносят ту мистическую нотку, без которой «ЧКИФ» — не «ЧКИФ».
Потом мы делаем музыку громче и оставляем свое имя, полностью погружаясь в творчество Ферриса.
Дальше — момент оптимистичного расслабления с «Очень медленно» и «Нам нравится жить», после которого следует буря страсти со «Вкусом твоих поцелуев» и «Стать водой».
И в конце можно плюнуть на следы недруга и отдохнуть под музыку тех, кто устал, для тех, кто устал.


Грустно, но мы все же меняемся, как бы Феррис ни убеждал нас в обратном в прошлом альбоме. И «Locals Only» — тому подтверждение. В какую сторону мы будем меняться дальше — время покажет. Но лично мне близки те чувства, что передали Феррис со товарищи в этом альбоме. А значит, нам с «Колесом» — по пути.

?

Log in

No account? Create an account